Melanzane a scarpone
Le melanzane a scarpone sono un gustosissimo antipasto- ma possono essere rese secondo piatto, o semplicemente piatto unico leggero, magari accompagnato da un panino per avere un apporto di carboidrati- tipico dei piatti tradizionali estivi Campani. A casa mia, le preparava nonna Lucia, ma le sue erano vere e proprie bombe caloriche: dopo aver tagliato a metà le melanzane( quelle napoletane, lunghe e sottili, che qui non trovo), le intaccava a scacchiera e... le friggeva! Dopo averle poi fatto ben sgocciolare, le condiva con pomodori a pezzetti, mozzarella e basilico e le passava, solo per poco, in forno.
Quest'anno, lo chef Peppe Guida le ha proposte, durante le sue dirette su Instagram e Facebook, semplicemente arrostite( per 40- 45 minuti) sulla griglia, e poi condite in vari modi. Ecco due esempi di come le abbia preparate la sottoscritta: pomodorini, basilico, auricchio dolce( senza lattosio), sale, olio; olio, sale, erbe aromatiche iste.
Enjoy!
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