Spaghetti gamberi curry ed arancia con panure alle mandorle e pistacchi di Bronte
Questa ricetta, ispirata ad una di Giovanna Esposito, è di una semplicità disarmante: si mettono carapaci e teste in pentola con olio carota cipolla e sedano, si lascia un po' stufare, si sfuma con brandy( ma io ho usato Cointreau perchè nella panure ho messo zeste d' arancia ), si aggiunge acqua e si cuoce mezz' ora. Nel sughino si cuociono gli spaghetti, risottandoli. A parte, pangrattato in un filo d' olio evo, mandorle a pezzetti, scorza grattugiata d' arancia, sale e pepe. In padella, olio evo e gamberi sgusciati con poca cipolla e curry( precedentemente tostato da solo, perché sprigionasse l' aroma.). Alla fine ho unito tutto, e spolverizzato con panure tostata con anche pistacchi.
sono appena le 7.25 del mattino ed io con questo piatto ci farei colazione....Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Roberto!
EliminaBellissima ricetta. Chissà che sapore!
RispondiEliminaIn effetti, Eugenia cara, davvero notevole. Grazie per essere passata di qui!
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