Zucchine grigliate
Ho riflettuto a lungo su come ringraziare lo chef stellato Peppe Guida e sua figlia Rossella per la compagnia che hanno fatto a me e a tante altre persone nel periodo del lockdown.
Alla fine, il modo migliore é riproporre e far girare le ricette che hanno allietato( e stanno ancora allietando!) il mio palato.
Siamo vicino alla fatidica" prova costume"( va beh, io no... ho l'alibi delle vacanze in montagna!) e queste zucchine sono davvero un modo particolare di gustare verdure che, per 100 grammi, contengono appena 15 kcal.
Più che d'una ricetta, in questo caso, si tratta d'un metodo:
Grigliate, su una piastra a righe già calda e leggermente unta, le zucchine intere, pelate una striscia sì e una no col pelapatate, ruotandole ogni tanto finchè appassiranno. Conservate le strisce: vi serviranno per prepararvi una scapece a crudo( olio sale aglio aceto e menta.)!
Torniamo alle zucchine: una volta cotte, mettetele da parte e, se ne avete, passate brevemente sulla griglia dei fiori di zucca, precedentemente privati della parte centrale, amara.
Servite le zucchine adagiandole sui fiori, e condite con olio, sale e foglioline di menta.
Attenzione! Provocano una( sanissima) dipendenza.
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