Cipolle gratin della mia mamma
Non so a voi, ma le cipolle, a me, piacciono proprio tanto..
Mia madre, quando vado a trovarla, non manca di farmi trovare uno dei miei( e suoi) contorni preferiti: le cipolle al gratin.
La scorsa settimana sono stata a casa sua per un po', e le ho chiesto di poterle preparare, almeno una volta, per lei ;-)
si affettano le cipolle con l'affettatrice
si unge una teglia e si rivoltano le cipolle nell'olio
si pone al centro di ogni fetta un intingolo di prezzemolo tritato, pochissimo aglio tritato, sale, pepe, Parmigiano grattugiato, e poi s'inforna a 250° per 10 minuti
ecco il risultato finale :-)
Mia madre, quando vado a trovarla, non manca di farmi trovare uno dei miei( e suoi) contorni preferiti: le cipolle al gratin.
La scorsa settimana sono stata a casa sua per un po', e le ho chiesto di poterle preparare, almeno una volta, per lei ;-)




Adoro le cipolle, ma tu mi hai aperto un mondo nuovo: non le ho mai provate al gratin, che gravissima mancanza!!!!
RispondiElimina:-) Barbara, mi farai sapere?
RispondiEliminaBuona estate a te!
Lu
semplice ma davvero deliziosa... la cipolla è la regina della cucina!!
RispondiEliminaLuisa... io le ho provate con le molliche come i pomodori, ma in questo modo mai.. devo rimediare!
RispondiElimina