Cipolle gratin della mia mamma

Non so a voi, ma le cipolle, a me, piacciono proprio tanto..
Mia madre, quando vado a trovarla, non manca di farmi trovare uno dei miei( e suoi) contorni preferiti: le cipolle al gratin.
La scorsa settimana sono stata a casa sua per un po', e le ho chiesto di poterle preparare, almeno una volta, per lei ;-)

si affettano le cipolle con l'affettatrice
si unge una teglia e si rivoltano le cipolle nell'olio
si pone al centro di ogni fetta un intingolo di prezzemolo tritato, pochissimo aglio tritato, sale, pepe, Parmigiano grattugiato, e poi s'inforna a 250° per 10 minuti
ecco il risultato finale :-)

Commenti

  1. Adoro le cipolle, ma tu mi hai aperto un mondo nuovo: non le ho mai provate al gratin, che gravissima mancanza!!!!

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  2. :-) Barbara, mi farai sapere?
    Buona estate a te!
    Lu

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  3. semplice ma davvero deliziosa... la cipolla è la regina della cucina!!

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  4. Luisa... io le ho provate con le molliche come i pomodori, ma in questo modo mai.. devo rimediare!

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