Puglia e Basilicata a tavola: il nuovo contest di Anice e cannella!

:-) Ma avete visto che fucina d'idee è Paoletta?
Ecco un nuovo contest, a cui ho assolutamente intenzione di partecipare, essendo per parte materna lucana ( mamma è di Montemurro, provincia di PZ) e, per parte di nonna, pugliese ( nonna Lucia era di San Pancrazio Salentino, provincia di BR)..
Per comodità, copio qui il regolamento.. :-)



"REGOLAMENTO
Il contest è aperto a TUTTI, sia blogger che non! Potrete partecipare con ricette della tradizione pugliese o lucana che abbiano tra gli ingredienti almeno uno dei prodotti presenti all'interno dello shop di Sapori dei Sassi, uno a vostra scelta.
Ovviamente siete liberissimi di reperire i vostri ingredienti ovunque, supermercato o negozio sotto casa.
Ma se per qualunque motivo deciderete di acquistarli da Angela, lei offre a tutti quelli che ne avessero necessità, uno sconto pari al 10%!
Vi basterà contattarla via email a info@saporideisassi.it o sul suo blog e lei vi fornirà un codice sconto da poter utilizzare per l'acquisto online.

Le ricette saranno suddivise in 2 categorie: cucina lucana e cucina pugliese.
Sarà accettata una sola ricetta per blogger, e dovrà pervenire entro la mezzanotte del 28 Febbraio 2010.

I blogger dovranno pubblicarla sul proprio blog. Chi, invece, non ha un blog potrà inviare la propria ricetta, corredata di foto, nome e indirizzo email a aniceecannella[at]alice[dot]it oppure a info[at]saporideisassi[dot]it e questa sarà pubblicata in un'apposita pagina sul blog di Sapori dei Sassi.

Per partecipare:

dovrete postare sul vostro blog la vostra ricetta corredata di foto, specificando che partecipate a "Puglia e Basilicata a tavola"
Indicando con un link quale prodotto avete usato tra quelli a scelta su Sapori dei Sassi, sia che lo abbiate comprato da Angela che a casa vostra!

La ricetta*, non dovrà essere necessariamente vostra potrete prenderla su libri, riviste, dalla rete, dalla nonna, ecc.
E, visto che si parla di tradizione, di una stessa ricetta verranno valutati chiarezza, presentazione del piatto, conduzione della preparazione, metodi, estetica, esecuzione, ecc.
*sarebbe bellissimo se riusciste a contestualizzare il piatto proposto raccontando la sua storia, non è ovviamente obbligatorio, ma visto che si parla di tradizione...


esporre il bannerino col link del concorso su una delle colonne del vostro blog.





LA GIURIA: sarà composta da...


Paoletta anice e Cannella per la qualità fotografica, conservate il file originale della vostra foto, poi capirete perchè, ehehehe!

Ornella di Ammodomio per la categoria "Cucina Pugliese"

Tinuccia di Mollica di Pane per la categoria "Cucina Lucana"




I PREMI (da mangiare... )

offerti da Sapori dei Sassi ai primi due classificati delle relative categorie:




Per il 1° classificato categoria"Cucina lucana"

- Aglianico del Vulture doc "Certamen"

- Peperoni cruschi da friggere

- Strascinati grano Cappelli da agricoltura biologica

- Melanzane rosse in olio extravergine

- Fagioli di Sarconi ecotipo "ciuoto" da agricoltura biologica

- Cicerchie

- Salsiccia Luganiga

- Miele al tartufo bianco pregiato

- 300 gr. canestrato di Moliterno IGP




Per il 1° classificato categoria"Cucina pugliese"

- Selvato igt Puglia da agricoltura biologica

- Peperoni cruschi da friggere

- Orecchiette grano Cappelli da agricoltura biologica

- Funghi cardoncelli in olio extravergine

- Lampascioni in olio extravergine

- Cicerchie

- Salsiccia di cinghiale

- Miele al tartufo bianco pregiato


I PREMI (... anche con gli occhi! )

offerti da Sapori dei Sassi a TUTTI, e dico TUTTI i partecipanti!


TUTTE le ricette pervenute, entreranno a far parte del "RICETTARIO CARTACEO Sapori dei Sassi", insieme al nome dell’autore e il link al blog.
Val la pena partecipare anche solo per apparire nel ricettario, no?? ;-)


Nella pubblicazione saranno scelte le 15/20 foto migliori (in base al numero di ricette pervenute) che accompagneranno la ricetta.
Per cui conservate il file originale della foto, nel caso sarà pubblicata la vostra, questo servirà per la stampa.


I partecipanti, dei quali sarà pubblicata la foto, riceveranno a casa il ricettario cartaceo!!


Inoltre, il ricettario, completo di tutte le ricette che avranno partecipato, verrà distribuito da Sapori dei Sassi a tutti i clienti del proprio negozio, una bella pubblicità per tutti partecipanti!


E ancora, il ricettario sarà pubblicato in versione digitale (PDF) gratuitamente scaricabile da chiunque, appena pronto vi indicheremo il link.


ricordate che: partecipando al contest "Puglia e Basilicata a tavola" autorizzate Sapori dei Sassi all'utilizzo (NON esclusivo) dei testi e immagini, al solo fine di realizzare il ricettario o altro materiale promozionale. Fermo restando l'impegno di Sapori dei Sassi a citare gli autori delle ricette e delle immagini, e solo previa autorizzazione dell'autore." ( copiato dal blog Anice e Cannella)


Partecipate anche voi? Dai, mettiamoci al lavoro! :-)

Commenti

Posta un commento

Grazie per essere passato/a di qui! I commenti sono in moderazione perchè è così bello, per me, leggerli( sia quelli belli, che le critiche costruttive), che non voglio correre il rischio di perdermene anche solo uno!
Non esiste censura, in questo blog, ma sono costretta- data: 1 dicembre 2011- alla decisione di non pubblicare commenti anonimi. Abbiate il coraggio delle vostre azioni!

Post popolari in questo blog

Sformatino di riso

Sartù di riso

Dakos cretesi e riso con bresaola, rucola e limone per una cena veloce