Pseudo- pappa col pomodoro



Questa pappa col pomodoro rivisitata in chiave Campana è nata dal desiderio di proporre, in queste fredde giornate, un piatto che ricordasse l'estate, il sole, i profumi.. e direi che, dalla reazione di Vito, sia riuscita perfettamente nell'intento.
Vi racconto come l'ho preparata: ho rosolato, a fuoco basso ed in un cucchiaio d'olio, 1 spicchio d'aglio a cui ho tolto la parte centrale, un po' di cipolla rossa tagliata a rondelle ed un rametto di basilico( senza le foglie, volevo che cedesse il profumo all'olio.). Ho eliminato l'aglio ed aggiunto una bottiglia grande di passata di pomodoro fatta in casa, salato ed aggiunto un pizzichino di zuchero.
Ho ammollato per 10 minuti 3 taralli di Agerola al finocchietto in acqua tiepida, poi li ho spezzettati ed aggiunti al sugo.
Ho coperto con brodo vegetale( ho usato il mio dado casalingo) e lasciato cuocere per circa 1 ora a fuoco basso.
Ho servito calda la pappa, unendovi un cucchiaio d'olio e.v.o. crudo ed un giro di pepe nero di mulinello.
Ho decorato con foglioline di basilico.
Purtroppo, non ho potuto assaggiarla, ma a Vito è piaciuta moltissimo.

Commenti

  1. sei un portento!
    carina l'idea dei taralli ^_^
    ne è avanzata un pochina?!?!?!?

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  2. che splendoreeeeeeeeee!!! posso una cucchiaiata???

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  3. col tempo che fa qui, me ne farei un piattone pseudo-gigante! :-)

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  4. te la copio subito..perchè è da qualche giorno che mi frulla l'idea in testa e devo usare il pane che mi è arrivato dal Sud....

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