Ravioli home made, patate in teglia, risotto con porri patate e speck
risotto patate speck e porri
Ho scaldato un cucchiaio d'olio e vi ho aggiunto 1 porro a rondelle, dopo di che ho tagliato a quadratini una patata e l'ho aggiunta al porro. Ho, poi, versato in padella il riso contenuto in un bicchiere di plastica e l'ho lasciato tostare. Ho aggiunto brodo vegetale e portato a cottura. Due minuti prima di spegnere il fuoco ho aggiunto 30 g fettine di speck tagliuzzate. A fuoco spento ho mantecato con un cucchiaino di Parmigiano grattugiato.
patate in teglia gratinate
Patate lessate con la buccia in acqua salata( partendo da acqua fredda, naturalmente..), poi pelate, tagliate a pezzi e poste in teglia con un cucchiaio d'olio, porri a rondelle, pomodorini, olive, capperini dissalati e pangrattato, e poi infornate a 220° fino ad ottenere la crosticina dorata.. slurposissime!
il mio piatto :D
Impasto solito: 1 uovo per ogni 100 g farina ed un pizzico di sale; per il sugo, invece, una salsa di pomodoro fresco arricchita con cipollasedanocarota tritati a mano.. Dimenticavo: il ripieno è stato preparato con un fungo porcino piccino picciò prima trifolato in due cucchiaini d'olio, aglio e prezzemolo, e poi tritato a mano ed amalgamato ad un po' di ricotta con sale e pepe.
il piatto di Vito :D
Ho scaldato un cucchiaio d'olio e vi ho aggiunto 1 porro a rondelle, dopo di che ho tagliato a quadratini una patata e l'ho aggiunta al porro. Ho, poi, versato in padella il riso contenuto in un bicchiere di plastica e l'ho lasciato tostare. Ho aggiunto brodo vegetale e portato a cottura. Due minuti prima di spegnere il fuoco ho aggiunto 30 g fettine di speck tagliuzzate. A fuoco spento ho mantecato con un cucchiaino di Parmigiano grattugiato.
patate in teglia gratinate
Patate lessate con la buccia in acqua salata( partendo da acqua fredda, naturalmente..), poi pelate, tagliate a pezzi e poste in teglia con un cucchiaio d'olio, porri a rondelle, pomodorini, olive, capperini dissalati e pangrattato, e poi infornate a 220° fino ad ottenere la crosticina dorata.. slurposissime!
il mio piatto :D
Impasto solito: 1 uovo per ogni 100 g farina ed un pizzico di sale; per il sugo, invece, una salsa di pomodoro fresco arricchita con cipollasedanocarota tritati a mano.. Dimenticavo: il ripieno è stato preparato con un fungo porcino piccino picciò prima trifolato in due cucchiaini d'olio, aglio e prezzemolo, e poi tritato a mano ed amalgamato ad un po' di ricotta con sale e pepe.
il piatto di Vito :D
mamma mia, tutto buonissimo... complimenti!! avrei mangiato tuttoooooooooo!!!
RispondiEliminaMa sono i porri famosi?????????? Devo superare l'effetto odore forte.....e provare questo risotto! Un bacino cara Lulù.
RispondiEliminaLuisa!!! Ma quante belle cose e tutte piuttosto light! Bravissima
RispondiEliminatutte cose buonissime!!!
RispondiEliminaio per un pranzo così non so cosa darei :-b Bravissima!
RispondiEliminaehheeh ma che carino il tuo piatto minimal :) pero' questi ravioli sono cosi' belli e buoni che preferisco il piatto di Vito!
RispondiEliminaAbbracci
Irene
Porri..da escludere il resto..........doppia porzione da Vito
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