“ polpettone Armando” di MarinaB
Nell’ormai lontano 2002, MarinaB pubblicò su www.coquinaria.it la ricetta che sto per proporvi, e che da molto tempo é un must, a casa mia: il polpettone Armando.
Secondo piatto proteico, senza glutine e perfetto sia mangiato caldo che freddo, il polpettone di tacchino, ricotta e Parmigiano é l’ideale per picnic o serate tra amici.
Unico suggerimento: servitelo accompagnato da verdure o tuberi, perché secondo me da solo” ingozza”.
POLPETTONE ARMANDO
- 400 gr fesa di tacchino( ma va bene anche il petto di pollo) macinato due volte
- 400 gr ricotta( per me, ricotta di pecora)
- 100 gr Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo sbattuto( mia aggiunta)
- 8 fette di prosciutto crudo( per me San Daniele)
- Sale, pepe
scaldare, come prima operazione, il forno a 180 gradi.
Commescolare tacchino, ricotta e Parmigiano e, se volete, unite l’uovo. Esso non è indispensabile, perché il tacchino, contenendo albumina, aiuterà a mantenere compatto il polpettone.
Stendere su carta forno, in verticale, le fette di prosciutto, e porre al centro il composto di ricotta e tacchino.
Arrotolare, aiutandosi con la carta forno, e porre in una teglia, senza eliminare la carta.
Cuocere circa 20 minuti e servire, accompagnando con verdure.
Commescolare tacchino, ricotta e Parmigiano e, se volete, unite l’uovo. Esso non è indispensabile, perché il tacchino, contenendo albumina, aiuterà a mantenere compatto il polpettone.
Stendere su carta forno, in verticale, le fette di prosciutto, e porre al centro il composto di ricotta e tacchino.
Arrotolare, aiutandosi con la carta forno, e porre in una teglia, senza eliminare la carta.
Cuocere circa 20 minuti e servire, accompagnando con verdure.
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