Risotto con speck e zucchine



Oggi avevo voglia di riso e di zucchine.. ma c'era un pezzettino di speck che gironzolava in frigo sconsolato, ed una bottiglia di vino rosso stappata da finire..
Ho pensato, quindi, di preparare questo risotto che, pur non essendo da grand gourmet, ci è piaciuto molto.
Ho riscaldato in una padellona dal fondo spesso poco olio, vi ho lasciato stufare un po' di cipolla rossa, ho aggiunto 100 g riso e l'ho fatto tostare, mescolando di continuo.
Quando i chicchi sono diventati trasparenti, ho aggiunto un bicchiere di vino rosso ed ho lasciato sfumare.
Ho, poi, aggiunto 6 etti di zucchine a cubettini e 5 fettine di speck tagliate a listarelle.
Ho lasciato amalgamare i sapori e coperto con acqua bollente salata, in cui avevo disciolto la punta di un cuchiaino di estratto di carne.
Ho portato a cottura e, fuori dal fuoco, ho mantecato con burro e Parmigiano grattugiato.
Ho servito dopo aver impiattato aiutandomi con un cerchio da pasticceria.

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