Risotto zucchine e zafferano light
Da oggi sono ufficialmente a dieta.
Non so se riuscirò ad avere la costanza di perdere i 68 kili che mi porto dietro solo con un regime calorico controllato, ma voglio almeno provarci, anche se- a dirla tutta- ho fissato un appuntamento con un chirurgo bariatrico per il 17 p.v.
Ad ogni modo, ecco il mio pranzo di oggi. La ricetta, ovviamente, è per due porzioni.
Ho riscaldato 2 cucchiaini d'olio, ho aggiunto la cipolla tritata, poi 240 g riso, le zucchine a cubetti. Ho sfumato con un goccino di vino bianco ed ho lasciato evaporare, dopo di che ho coperto a filo il riso e le zucchine con acqua bollente salata ed un quarto di dado Maggi. Ho portato a cottura e, poco prima di spegnere, ho aggiunto una bustina di zafferano disciolto in poca acqua bollente. A fuoco spento ho mantecato con 2 c.ni Parmigiano grattugiato, pepe e 5 g di burro.
Impiattato in un piattino da frutta, utilizzando un cerchio da pasticceria per rendere più carino il tutto.
Si mangia anche con gli occhi, no? ;-)
ligh ma senza riunciare al gusto :)
RispondiEliminae sì Patrizia :-) altrimenti sarebbe troppo punitivo!
RispondiEliminaE poi, mi piace troppo sostituire i 60 g pane del pranzo con 50 g di pasta o riso, in modo da vedere aumentare la dose del carboidrato preferito quel giorno! ( 70 g pasta mi farebbero tristezza nel piatto ;-) )
Buonoooooo!!!!!! bacini
RispondiEliminabellissimi! anch'io ho ricominciato la dieta oggi e servono sempre ricettine veloci e light! bravaaa
RispondiEliminaMa come si fa ad amare la cucina e ad essere magra??? Però la tua ricetta è light ma con gusto, brava!
RispondiEliminamolto carino questo risotto, poi con il freddino che è arrivato è perfetto.
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