Pasta mista con il ripieno della pizza di scarola.
Partecipo, con questa ricetta, al Contest di Prezzemolino.
Adoro i primi piatti, e mi piace realizzarne con le verdure.
Ieri mi è capitato tra le mani un bel paio di cespi di scarola( dall' orto dei genitori di Vito).
Ho scaldato un po' d' olio evo con uno spicchio d' aglio( tutto a crudo, a fuoco basso, in modo da profumare bene l' olio), poi ho eliminato l'aglio ed ho aggiunto due alicette sott' olio, le ho lasciate disciogliere nel condimento ed ho aggiunto la scarola a pezzi. Ho salato, pepato e, appena la verdura è un po' appassita, ho aggiunto olive nere denocciolate, capperi dissalati sotto l' acqua corrente, uvetta e pinoli.
A cottura della verdura, ho grossolanamente frullato due colpi di cutter) il sughetto e ho saltato in esso la pasta( ho adoperato pasta mista.).
Provatelo, è un piatto semplice, ma merita davvero!
Anche io adoro i primi..ed entrambi i tuoi primi sono deliziosi.
RispondiEliminaciao