Pasticcio di radicchio
ricetta di Annamaria Romano
1 cespo di radicchio a persona( se è grande, 2 per tre persone), sfoglia di lasagna all' uovo, bechamelle morbida, pepe nero, Parmigiano grattugiato.
Stufare il radicchio a listarelle in olio evo e pochissima cipolla tritata, scottare le sfoglie e lasciarle asciugare su un burazzo. ontare il apsticcio in una teglia che possa andare in tavola: prima bechamelle, sfoglia, bechamelle, radicchio stufato, macinata di pepe nero, parmigiano grattugiato e continuare così per 5 strati. Finire con bechamelle, radicchio e Parmigiano. Infornare per circa 20 minuti, lasciar riposare prima di portare in tavola.
Che nostalgia per la nostra cara comune amica; ancora non mi sembra vero che non ci sia più.
RispondiEliminaIl tuo è un bel modo di ricordarla e questo pasticcio di radicchio ha proprio la sua impronta: è stupendo. Io faccio spesso le zucchine ripiene come suggerimentomi da Annamaria e, ti garantisco, sono sublimi.
Un abbraccio e buon fine settimana
eugenia
Grazie, cara Eugenia.
RispondiEliminaAnnamaria era una persona speciale, la sua dolce fermezza ed il suo humour, la tenerezza che ha sempre dimostrato nei miei confronti, vanno ripagate in qualche modo.. questo può esserne uno
:-)
Un abbraccio a te,
Luisa.