Una torta brasiliana
Domattina, a Salerno, al Centro Sportivo del parco Arbostella, si terrà la Festa dell' Accoglienza di Ai. Bi. ( Amici dei Bambini) .
Ho preparato, oltre alla Torta Cioca( la posterò domani sera) ed ai bolinhos de bacalhao( recuperata nel blog di Jean Michel Carasso), una torta brasiliana di cui ho fotografato la ricetta..
Per renderla comunque più leggibile, ve la trascrivo.
Ingredienti:
250 g zucchero semolato, 100 g uova( circa 2 uova medie), 125 tuorli( circa 10 tuorli medi), 250 g burro fuso, 100 g farina 0 debole, 125 g farina mais fine, 100 g farina di mandorle, 50 g farina di nocciole, 25 g fecola di patate, 120 g noci tritate, 80 g cioccolato gianduia tritato, un pizzico di semi di vaniglia.
Montare zucchero, uova e tuorli. Nel frattempo, setacciare tutte le polveri e mescolarle bene; unirle a mano al composto di uova e zucchero e, sempre a mano, aggiungere noci, cioccolato, burro fuso.
Imburrare ed infarinare con farina di mais uno stampo, e cuocere a 190° per 30'.
Ciao, rimaniamo in attesa della ricetta...già la foto è sufficientemente invitante..
RispondiEliminabacioni
E' bellissima e molto invitante!
RispondiElimina