Torta slava

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Il 21 giugno scorso, per il mio onomastico, ho preparato un ciambellone cioccolatoso a forma di girasole da offrire ai cuginetti di Mario e la torta slava, che é il mio quarto dolce preferito( dopo scazzetta, tiramisù e profiterole al cioccolato)
Questo dolce, che generalmente si serve tagliato a quadretti, ma che la mia amica Stefania ha preparato e servito a fette, é stato pubblicato anni fa su www.coquinaria.it da Nivea. 
Me ne sono innamorata subito: frolla e confettura, ricoperte da meringa... una delizia!


In preparazione, torta slava.
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TORTA SLAVA

  • 300 gr farina 
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 tuorli 
  • 90 gr zucchero
  • 150 gr burro fuso
  • Un pizzico di sale
  • 3 albumi 
  • 100 gr zucchero
  • Confettura di frutti rossi o di prugne o di ciliegie( in questo caso, ho utilizzato una marmellata d’arancia fatta in casa, comprese le scorzette)

Scaldare il forno a 200 gradi.
Mischiare farina e lievito. Montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, unire il burro tiepido e poi la farina. Impastare come per una frolla e stendere, in una teglia 30x20 rivestita con carta forno, il composto( con delicatezza)
Coprire con la marmellata.
Montare a neve soda albumi e zucchero, e stendere sulla marmellata.
Infornare per 20 minuti.
Servire a cubetti.

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