Partecipo a Il Contest PerBene di Sunflowers8- pasta e ceci
Sul filo di lana, eccomi a partecipare al contest a sostegno di APE Onlus per la campagna informativa su una malattia che colpisce circa tre milioni di donne, ma che è comunque poco conosciuta.
La mia ricetta è semplicissima, però è nel novero dei miei piatti preferiti da quando ero piccola: la pasta e ceci di nonna Lucia( mia nonna materna).
La sera prima, ammollare in acqua tiepida i ceci.
Al mattino, scolarli e sciacquarli, dopo di che cuocerli in acqua abbondante, non salata, per circa 5 ore( a fuoco lento, senza però mai far perdere il bollore).
A fine cottura, i ceci dovranno esser quasi disfatti.
Frullare una parte di ceci, ed aggiungere nella pentola di cotturaolio, aglio, sale, pepe o peperoncino( se piacciono e se possibile), un pizzicone di origano.
Lasciare insaporire, e poi aggiungere al tutto la pasta corta.
Cuocere e servire, cospargendo con ancora un po' di origano.
una meraviglia...semplice e buonissima!
RispondiEliminaLe cose semplici sono sempre le migliori! Cosa non darei per avere questo piatto davanti... :-)
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco e lo aggiungo al Contest ;) grazie!
RispondiEliminaBuona Domenica
SOnia
piatto gustoso e super buono! ciao Ely
RispondiEliminaGrazie!
RispondiElimina