Partecipo a Il Contest PerBene di Sunflowers8- pasta e ceci



Sul filo di lana, eccomi a partecipare al contest a sostegno di APE Onlus per la campagna informativa su una malattia che colpisce circa tre milioni di donne, ma che è comunque poco conosciuta.


La mia ricetta è semplicissima, però è nel novero dei miei piatti preferiti da quando ero piccola: la pasta e ceci di nonna Lucia( mia nonna materna).



La sera prima, ammollare in acqua tiepida i ceci.
Al mattino, scolarli e sciacquarli, dopo di che cuocerli in acqua abbondante, non salata, per circa 5 ore( a fuoco lento, senza però mai far perdere il bollore).
A fine cottura, i ceci dovranno esser quasi disfatti.
Frullare una parte di ceci, ed aggiungere nella pentola di cotturaolio, aglio, sale, pepe o peperoncino( se piacciono e se possibile), un pizzicone di origano.
Lasciare insaporire, e poi aggiungere al tutto la pasta corta.
Cuocere e servire, cospargendo con ancora un po' di origano.

Commenti

  1. una meraviglia...semplice e buonissima!

    RispondiElimina
  2. Le cose semplici sono sempre le migliori! Cosa non darei per avere questo piatto davanti... :-)

    RispondiElimina
  3. Piatto ricco mi ci ficco e lo aggiungo al Contest ;) grazie!
    Buona Domenica
    SOnia

    RispondiElimina
  4. piatto gustoso e super buono! ciao Ely

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere passato/a di qui! I commenti sono in moderazione perchè è così bello, per me, leggerli( sia quelli belli, che le critiche costruttive), che non voglio correre il rischio di perdermene anche solo uno!
Non esiste censura, in questo blog, ma sono costretta- data: 1 dicembre 2011- alla decisione di non pubblicare commenti anonimi. Abbiate il coraggio delle vostre azioni!

Post popolari in questo blog

Pasta e patate sfritta

Come ti riciclo la carne della Genovese

Tofette con besciamella di ricotta