L'arrosto agli aromi di..
.. maternità non nota, ma probabilmente è di Bruna Cipriani di Coquinaria.
A me, comunque, l'ha suggerito Annamaria, una deliziosa signora padovana che frequenta lo stesso forum.
Qualche giorno fa ho chiesto suggerimenti per un filetto di bovino che avevo scongelato, ed ho scelto di assaggiare quello di Annamaria.
Vi copincollo il suo suggerimento:
"Io ne ho fatto un roastbeef particolare la settimana scorsa,credo che la ricetta fosse di Bruna Cipriani ,ma non ne sono certa. Quello che invece è sicuro è che era buonissimo...
1 kg circa di filetto di manzo,legato e bardato con tanto rosmarino e salvia
il succo di 1/2 limone
olio abbondante
salamoia bolognese( se non ce l'hai te la prepari:sale grosso,rosmarino,aglio-il tutto frullato.Lo conservi in un barattolo di vetro e lo usi come insaporitore per tante cose:verdure,carni di di pollo o tacchino eccetera)
Lasciare ad insaporire alcune ore il filetto con tutti gli ingredienti in una pirofila,girandolo di tanto in tanto.Senza più toccarlo infornarlo a 220°per 20 minuti,coperto con coperchio a buona tenuta,ma non con carta argento ,poi girarlo ,rimetterlo in forno altri 20 minuti,sempre coperto,poi ,spento il forno, lasciarlo dentro per circa 15 minuti.Trascorso questo tempo tirarlo fuori e lasciarlo nella pirofila fino al momento di servire, per me è stato più o meno per un'ora,quindi tagliarlo a fette abbastanza spesse e servirlo con il sughetto abbondante che si è formato in cottura. "
Bene, devo ringraziarla pubblicamente, perchè era delizioso!
L'ho servito con patate a tocchi, cotte in una parte dell'abbondante sughino formatosi in cottura.
Ha un aspetto splendido, chissà che buono!
RispondiEliminaInteressante, la "salamoia bolognese". Voglio provare a farla! E subito dopo proverò quest'arrosto fantastico :-)
RispondiEliminaChe buono Luisa!!!
RispondiEliminail mio piatto preferitooooooo!!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie a tutte, e, se vi fa piacere, provatelo: merita davvero!
RispondiEliminaQuesto è l'arrosto dei miei sogni!!! Copiata e la faccio quanto prima. Graziee ;D
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Ma grazie Luisa,sono molto contenta che tu abbia apprezzato la mia ricetta.E sono ammirata del tuo blog,bello ,allegro e colorato,pieno di idee.Sei sempre vulcanica!
RispondiEliminaPuoi aggiungere un posto in tavola?? verrei molto volentieri :D
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