Patate di Hasselback per Cucina Etnica di Cocogianni




Eccomi a proporre una ricetta per la sezione Europa a Cocogianni, per il suo bel Contest sulla Cucina Etnica.

Il Paese che ho scelto è la Svezia, ed il piatto, un contorno, son le famose "patate di Hasselback"
Questa ricetta, che ci da modo di mangiare delle patate arrosto croccantissime, è stata inventata anni fa dal cuoco di un ristorante di Stoccolma, tutt' ora aperto: l' Hasselbacken.

Per il contest, ho modificato la ricetta originale.. ecco come ho proceduto.



Ho infilzato uno spiedino, parallelamente al tagliere, lungo la patata non pelata ma ben lavata e spazzolata e, dopo aver inciso la stessa con vari tagli perpendicolari, l'ho messa in microonde, dove l'ho precotta per 4 minuti alla massima potenza( per me, 900.).
Nel frattempo, ho preriscaldato il forno a 250°.
Ho spalmato le fettine tagliate di patata con del burro fuso, ho salato, pepato e lasciato cadere all'interno dei tagli del Parmigiano grattugiato, poi ho infornato fino a quando mi è parsa carina.
Ho servito calda.

Commenti

  1. quanto mi piacciono... le voglioooooooooo!!! Perfette, bravissima!

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  2. Ciao Luisa,
    grazie per avermi inviato questa ricetta (che non conoscevo).
    Hai capito bene puoi partecipare con una ricetta per ogni continente per cui me ne aspetto altre.
    Se si vuole si può inviare una seconda ricetta che sarà fuori gara ma cghe verrà inserita nel pdf
    Un abbraccio

    RispondiElimina

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