Gli ultimi pomodori del piennolo della stagione..
hanno trovato degna fine, ieri, in un piatto delizioso, che ha segnato il passaggio dall'inverno( appunto, attraverso i pomodori del piennolo vesuviani) alla primavera, grazie alle primissime zucchine della stagione.
Penne Verrigni con zucchine, cipolla e pomodorini del piennolo
per due persone
affettare 150 g zucchine private dei semi e un pezzetto di cipolla. Scaldare 2 cucchiai d' olio extravergine d'oliva, rosolarvi la cipolla a fuoco lento( non deve bruciare, ma solo appassire un po') ed aggiungere le zucchine, il sale, poco pepe. Cuocere e, cinque minuti prima di fine cottura, aggiungere 5 pomodorini del piennolo "schiattati" a mano. Lasciar solo ammorbidire i pomodorini, poi spadellare nella padella la pasta ormai cotta.
che buono questo piatto!!
RispondiEliminaanche a casa li facciamo... li adoro, soprattutto sul pane arrostito.... questa pasta è deliziosa, bravissima!
RispondiEliminaPiatto sopraffino........
RispondiEliminaBuona! Mi sono persa piacevolmente nel tuo blog. Complimenti!
RispondiEliminaP.S. Quel tagliere di salumi e formaggi che hai scelto come testata è da svenire...
Grazie a tutte!
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