Casatiello napoletano con Molino Chiavazza
Ieri ho preparato il classico rustico pasquale della mia zona: il casatiello.
E, per realizzarlo, ho adoperato l'ottima farina Molino Chiavazza.. quella 00 per pizze e focacce.
Devo dire che MAI l'impasto è stato così morbido e" leggero", nonostante la presenza dello strutto. Molino Chiavazza mi ha inviato una serie infinita di farine, presto vi mostrerò altre bellissime ricette!
1 chilo di farina 00 per pizze e focacce Molino Chiavazza, circa 600 g acqua in totale( considerando anche mezzo bicchiere in cui ho sciolto il lievito di birra), 2 cubi di lievito di birra, 3 cucchiaini di sale, pepe abbondante, salumi e formaggi a pezzetti per un totale di 600 grammi, 100 g strutto più quelo per le teglie.
Ho intriso la farina con lo strutto, ho aggiunto il lievito sciolto in poca acqua( presa dai 600 g totali) ed ho dato un giro di impastatrice. Ho incominciato ad aggiungere l'acqua mentre l'impastatrice andava, ed ho unito anche il sale, non appena l'impasto è incordato.
Ho lasciato lievitare nl forno, coperto con pellicola trasparente, per 2 ore.
A lievitazione avvenuta, ho sgonfiato l'impasto ed aggiunto salumi, formaggi, pepe e una cucchiaiata di strutto, impastando a mano.
Ho lasciato lievitare ancora 40 minuti, poi ho infornato per un'ora in forno già caldo a 180°.
buonissimo!!
RispondiEliminama lo sai che non l'ho mai mangiato?!?!?
RispondiEliminadevo provvedere!
auguri cara
Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
RispondiElimina...che buonooooo!
RispondiEliminaAugurissimi di Buona Pasqua a te e famiglia!!
Un abbraccio!
BUONA PASQUA in ritardissimo..spero sia stata una serena Pasqua! :)
RispondiEliminaanche io ho pasteggiato a casatiello...che mammà lo fa sempre!
Mamma mia, Tesoro. A passare di qui viene una fameeeee *.*
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il casatiello. La tua presentazione mi fa venir voglia di provarlo.
RispondiEliminaDeve essere davvero buono.
Grazie e buon fine settimana