Corso Mise en Place del 5 aprile: "Il pranzo tradizionale di Pasqua"

Ieri pomeriggio sono stata ad un altro corso organizzato dalla scuola di cucina" Mise en Place" di Napoli, di cui è presidente la deliziosa Romina Sodano( qui le informazioni sui prossimi corsi)
Il corso monografico, tenuto dallo Chef Nicola Di Filippo, verteva sulla cucina tradizionale della Pasqua partenopea.
Abbiamo imparato a realizzare un superbo casatiello, 'o raù ro guardiaporta( una semplificazione del ragù classico napoletano, con ingredienti meno ricchi), l'agnello pasqualino con patate- piselli- pomodorini e la classicissima pastiera, senza la quale non si può dire che è Pasqua, a Napoli!




Nel corso della serata, Marina Alaimo, enologa e wine consultant della scuola, ci ha suggerito abbinamenti cibo- vino e, fra l'altro, abbiamo avuto il piacere di ascoltare una piccola lezione del Prof Luigi Moio, docente universitario, ideatore del progetto Quintodecimo a Mirabella Eclano(AV) e figlio di Michele Moio, dell'omonima azienda vinicola.
Devo dire che sono rimasta affascinata dalla competenza e dalla passione di Luigi Moio, e sono rimasta incantata dal suo vino" Via del Campo".. una bella conquista, non amando io i vini bianchi!
Altra piccola parentesi, la visita a sorpresa di Maurizio Santin, che era a Napoli per un corso al "La città del Gusto".
ringrazio per questa foto Luciano Furia, che l'ha scattata e mi ha concesso di pubblicarla nel blog


Non posso far altro che suggerirvi caldamente di partecipare ad un corso Mise en Place.. non ve ne pentirete!

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