La torta del 3 di Paola Lazzari( dal blog www.ammodomio.blogspot.com)
Curiosando nel bellissimo blog di Ornella, mi sono imbattuta in questa torta.
Stamane avevo tempo e voglia di fare, e l' ho preparata, per avere un dolcino dopo pasto da proporre a Vito.
Non sono brava nelle decorazioni, ma vi mostro comunque il risultato..
La torta, invece, è buonissima!
Spero che Ornella non me ne voglia se copioincollo la ricetta, per comodità di consultazione, dal suo blog.
3 hg di ricotta di pecora
3 hg di zucchero
3 uova
3 hg di farina tipo"00"
3 cucchiai di burro morbido
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini di lievito
Scorza di limone e vaniglia
Cioccolato fondente (100 g)
In un mixer lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, priva di granuli, unire il burro morbido e quindi le uova intere, uno alla volta.Aggiungere gli aromi, il succo di limone, ed il latte. Azionare ancora il mixer per qualche secondo ed infine unire la farina mescolata al lievito, lavorando il tutto brevemente. Versare l'impasto in una teglia (diametro 24cm) imburrata ed infarinata e cospargere la superficie di cioccolato fondente in pezzi, facendoli affondare leggermente. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Spolverizzare con cacao e zucchero a velo.
mi piace molto l'uso della ricotta nei dolci.presneta molto bene e deve essere deliziosa!
RispondiEliminaLa conosco benissimo questa torta!!! Ottima e anche bella, altrochè! che hai deciso per il corso di Noci/Bari? Fammi sapere carissima ;))
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