Panna cotta con fragole
“Domenica è sempre domenica
Lo senti il din don dan delle campane?”
Lo senti il din don dan delle campane?”
Domenica, pomeriggio inoltrato.
“ mammaaaaa, cosa c’è per merenda? “
“ dolce o salato?”
“ uhm... vorrei la paPPa cotta con le fragole”
“ la paNNa cotta, vorrai dire! Ok, te ne do subito”
Come avrete inteso dai precedenti post, Mario non è un goloso di dolci: gli piacciono il ciambellone, le torte semplici( farcite con crema pasticciera, già meno quelle al cioccolato), i gelati, la brioche col tappo, la panna cotta. Stop, null’altro, con mio sommo disappunto.
Va da sè che, in casa, il dolce della domenica sia uno tra quelli anzidetti, e questa settimana ci è toccata la deliziosa panna cotta di Maurizio Santin, lievemente modificata.
Sabato mattina ho lavato e asciugato le fragole, le ho tagliate e raccolte in un contenitore alto. Le ho cosparse con un cucchiaio di zucchero e irrorate col succo di mezzo limone. Ho lasciato riposare in frigorifero.
Per la panna cotta: mezzo litro di panna fresca( uso la panna Sole), 100 gr latte, 80 gr zucchero semolato, 6 gr gelatina Oro( la Paneangeli) ammollata in acqua fredda e ben strizzata, semi di mezza bacca di vaniglia.
Ho versato panna e latte in un pentolino, ho aggiunto lo zucchero mescolato ai semi e portato a bollore mescolando. Ho spento il fuoco ed aggiunto la gelatina, ho mescolato accuratamente per scioglierla e poi ho passato al colino a maglie fitte.
Ho versato in un contenitore, lasciato raffreddare e conservato in frigo.
Al momento di servire, ho disposto due cucchiaiate di panna cotta nel piatto ed ho aggiunto le fragole.
Sabato mattina ho lavato e asciugato le fragole, le ho tagliate e raccolte in un contenitore alto. Le ho cosparse con un cucchiaio di zucchero e irrorate col succo di mezzo limone. Ho lasciato riposare in frigorifero.
Per la panna cotta: mezzo litro di panna fresca( uso la panna Sole), 100 gr latte, 80 gr zucchero semolato, 6 gr gelatina Oro( la Paneangeli) ammollata in acqua fredda e ben strizzata, semi di mezza bacca di vaniglia.
Ho versato panna e latte in un pentolino, ho aggiunto lo zucchero mescolato ai semi e portato a bollore mescolando. Ho spento il fuoco ed aggiunto la gelatina, ho mescolato accuratamente per scioglierla e poi ho passato al colino a maglie fitte.
Ho versato in un contenitore, lasciato raffreddare e conservato in frigo.
Al momento di servire, ho disposto due cucchiaiate di panna cotta nel piatto ed ho aggiunto le fragole.
Commenti
Posta un commento
Grazie per essere passato/a di qui! I commenti sono in moderazione perchè è così bello, per me, leggerli( sia quelli belli, che le critiche costruttive), che non voglio correre il rischio di perdermene anche solo uno!
Non esiste censura, in questo blog, ma sono costretta- data: 1 dicembre 2011- alla decisione di non pubblicare commenti anonimi. Abbiate il coraggio delle vostre azioni!