Fettuccine di grano duro con champignon e bresaola


Oggi ci siamo coccolati, rendendo light una delle ricette che preferisco, e che mi ricorda i tempi dell'Università: le fettuccine di grano duro con champignon e bresaola.
Sinceramente, non ero molto convinta, mentre frullavo gli champignon ( da crudi) per ottenere una cremina che non facesse notare troppo la realtiva assenza di condimento, ma.. mi son dovuta ricredere, questo piatto ci è davvero piaciuto moltissimo.
Eccovi la ricetta:
ho scaldato un cucchiaio d'olio evo in una larga padella, ho aggiunto un trito di cipolla-sedano-carote e, dopo aver fatto un po' colorire le verdure, ho aggiunto 5 fettine di bresaola (ovvero, 40 grammi). Dopo un paio di minuti, ho bagnato con un bicchierino di brandy e l'ho fatto leggermente sfumare, dopo di che ho aggiunto 350 g champignon che, appunto, avevo precedentemente tritato.
Ho aggiunto anche un trito di aglio e prezzemolo, origano, noce moscata e tanto prezzemolo.
Ho cotto la salsetta aggiungendo un mestolo d'acqua bollente, poi ho spadellato nella salsa 180 g ( diviso due!) di fettuccine di grano duro Baronia.

Abbiamo completato il pasto mangiando un po' di broccoli lessati ( non li abbiamo conditi, perchè l'olio l'avevamo usato tutto per la salsa) e due clementine.

Commenti

  1. Luisa, a noi queste fettuccine ispirano molto così, mi sa che prendiamo spunto, ma completeremo con una spolverata di parmigiano!
    Alla fine quello che stiamo notando è che nonostante la dieta riesci a portare in tavola sempre dei piatti gustosi!
    Baci da Sabrina&Luca

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  2. Grazie mille, ragazzi.. è che .. ehm.. non riuscirei a resistere a proseguire la dieta, senza portare in tavola qualcosa di buonino, anche se light ;)
    Inoltre, il fatto che abbia deciso di dimagrire lentamente, ma in modo costante ( il mio obiettivo è, per ora, perdere 2 kg al mese.. che sembra pochissimo, ma in un anno son 24 kili in meno..), mi sta aiutando moltissimo a non sentire il regime alimentare come punitivo ;)

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  3. tesoro un bacione dalla Sicilia!!!
    pagnottella ^_^

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  4. ti aggiungo subito all'associazione golosi :D
    grazie e buona giornata

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  5. Ammazza che bella ricetta.. sai che nemmeno io avrei mai pensato di frullare i funghi da crudi!!?? dovrò provarci..:-))) baci e buon w.e.

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  6. wow ...questa si che è un'idea....tu sei la prova che se si vuole la dieta è una piacevole sfida bacione

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  7. Sono passata a salutarti. Carina, sai, la foto della cucciolotta... :)

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  8. on se lasse jamais des pâtes ça doit être bon
    bonne soirée

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  9. @ pagny tesora, tutto bene? divertitevi!

    @ Genny, ;-)

    @ Vanessa, grazie a te! :)

    @ Claudia, un ottimo week end anche a te! :)

    @ Lo, le cose son due: o dimagrisco mantenendo il buonumore, o mi deprimo e mando a monte la dieta.. ho deciso per la prima ipotesi, che coincide con.. sfruttare la mia fantasia in cucina ;) Bacissimi!

    @ Puccina, un bacione a te! e a Puccione, e a Puccino piccolo! :)

    @ Merci beaucoup :)

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  10. Non ho mai assaggiato la bresaola come condimento in un sugo, generalmente opto per altri tipi di salume, ma mi hai incuriosito molto, voglio provare!
    Sembra squisitissima!

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  11. Ciao cara! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la raccolta con anche le tue ricette!

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