Per la raccolta " col cappero"...





.. di Grianne, ho copiato qui una ricetta semplicissima da )vegolosa, il mio primo blog, che ora è rimasto in vita solo come archivio.

Ho pensato, così, di offrire continuità tra il mio vecchio ed il mio nuovo blog.

Uno dei nostri piatti preferiti, tra l' altro semplice e veloce da preparare, è la pasta col sugo alla puttanesca..
Si dice che il sugo si chiami così perchè le peripatetiche, tra un cliente e l' altro, lo preparassero per loro stesse e per i vari figli..
Non so se la leggenda sia vera, fatto sta che è davvero un piatto gustoso e molto veloce, perfetto per quando si ha voglia di un piatto di pasta, ma si hanno i minuti contati.
Gli ingredienti sono : olio, aglio, passata di pomodoro casalinga ( o pelati a pezzi), olive nere, capperi e, volendo, un' alicetta ( per me no, ma Vito l' aggiunge al suo piatto), prezzemolo tritato ( io lo sminuzzo nel bicchiere con le forbici), peperoncino piccante, spaghetti ( dose per 2: 160 g)

Commenti

  1. Ciao!
    Grazie per la tua ricetta, ci credi se ti dico che oggi a pranzo ho preparato la stessa cosa?
    Le uniche differenze sono che ho usato la cipolla al posto dell'aglio, ho fatto delle penne e ho messo l'acciuga della discordia!
    Poi la pubblico così la raccolta avrà tutte e due le varianti :D
    Da adesso ti seguo, seguimi se ti va.
    Buona serata
    Cristina

    RispondiElimina
  2. @ Grazie a te, Cristina :)
    Sono già tra le tue lettrici :)
    Buon fine.. fine settimana!
    Luisa.

    RispondiElimina
  3. E' un primo sempre gradito anche da noi, veloce e gustosissimo!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere passato/a di qui! I commenti sono in moderazione perchè è così bello, per me, leggerli( sia quelli belli, che le critiche costruttive), che non voglio correre il rischio di perdermene anche solo uno!
Non esiste censura, in questo blog, ma sono costretta- data: 1 dicembre 2011- alla decisione di non pubblicare commenti anonimi. Abbiate il coraggio delle vostre azioni!

Post popolari in questo blog

Sformatino di riso

Sartù di riso

Dakos cretesi e riso con bresaola, rucola e limone per una cena veloce