Per la raccolta " col cappero"...
.. di Grianne, ho copiato qui una ricetta semplicissima da )vegolosa, il mio primo blog, che ora è rimasto in vita solo come archivio.
Ho pensato, così, di offrire continuità tra il mio vecchio ed il mio nuovo blog.
Uno dei nostri piatti preferiti, tra l' altro semplice e veloce da preparare, è la pasta col sugo alla puttanesca..
Si dice che il sugo si chiami così perchè le peripatetiche, tra un cliente e l' altro, lo preparassero per loro stesse e per i vari figli..
Non so se la leggenda sia vera, fatto sta che è davvero un piatto gustoso e molto veloce, perfetto per quando si ha voglia di un piatto di pasta, ma si hanno i minuti contati.
Gli ingredienti sono : olio, aglio, passata di pomodoro casalinga ( o pelati a pezzi), olive nere, capperi e, volendo, un' alicetta ( per me no, ma Vito l' aggiunge al suo piatto), prezzemolo tritato ( io lo sminuzzo nel bicchiere con le forbici), peperoncino piccante, spaghetti ( dose per 2: 160 g)
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta, ci credi se ti dico che oggi a pranzo ho preparato la stessa cosa?
Le uniche differenze sono che ho usato la cipolla al posto dell'aglio, ho fatto delle penne e ho messo l'acciuga della discordia!
Poi la pubblico così la raccolta avrà tutte e due le varianti :D
Da adesso ti seguo, seguimi se ti va.
Buona serata
Cristina
@ Grazie a te, Cristina :)
RispondiEliminaSono già tra le tue lettrici :)
Buon fine.. fine settimana!
Luisa.
E' un primo sempre gradito anche da noi, veloce e gustosissimo!
RispondiElimina