Per la raccolta " col cappero"...





.. di Grianne, ho copiato qui una ricetta semplicissima da )vegolosa, il mio primo blog, che ora è rimasto in vita solo come archivio.

Ho pensato, così, di offrire continuità tra il mio vecchio ed il mio nuovo blog.

Uno dei nostri piatti preferiti, tra l' altro semplice e veloce da preparare, è la pasta col sugo alla puttanesca..
Si dice che il sugo si chiami così perchè le peripatetiche, tra un cliente e l' altro, lo preparassero per loro stesse e per i vari figli..
Non so se la leggenda sia vera, fatto sta che è davvero un piatto gustoso e molto veloce, perfetto per quando si ha voglia di un piatto di pasta, ma si hanno i minuti contati.
Gli ingredienti sono : olio, aglio, passata di pomodoro casalinga ( o pelati a pezzi), olive nere, capperi e, volendo, un' alicetta ( per me no, ma Vito l' aggiunge al suo piatto), prezzemolo tritato ( io lo sminuzzo nel bicchiere con le forbici), peperoncino piccante, spaghetti ( dose per 2: 160 g)

Commenti

  1. Ciao!
    Grazie per la tua ricetta, ci credi se ti dico che oggi a pranzo ho preparato la stessa cosa?
    Le uniche differenze sono che ho usato la cipolla al posto dell'aglio, ho fatto delle penne e ho messo l'acciuga della discordia!
    Poi la pubblico così la raccolta avrà tutte e due le varianti :D
    Da adesso ti seguo, seguimi se ti va.
    Buona serata
    Cristina

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  2. @ Grazie a te, Cristina :)
    Sono già tra le tue lettrici :)
    Buon fine.. fine settimana!
    Luisa.

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  3. E' un primo sempre gradito anche da noi, veloce e gustosissimo!

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