Malfatti di zucca per il Contest di Fusilli al tegamino :-)
Il 5 novembre il blog Fusillialtegamino compirà un anno, e la blogger che lo gestisce ha deciso di avviare un bellissimo Contest sulla pasta fatta in casa, in collaborazione con Marcato.
Ho deciso di partecipare con i malfatti di zucca che ho preparato qualche sera fa, sperimentando lievi variazioni nella qualità e quantità degli ingredienti della ricetta postata su Coquinaria da " Archicuoca".
Ho proceduto così: ho cotto circa 600 g zucca napoletana in microonde, in un recipiente apposito e con un dito orizzontale d' acqua, poi ho frullato la zucca e l' ho lasciata asciugare, mescolando spesso, in una padella anti- aderente, sul fuoco medio. Ho abbattuto la temperatura( eh, sì, perchèho la fortuna di possedere un abbattitore casalingo, il Fresco Irinox) e poi ho rifrullato circa 300 g crema di zucca con 150 g farina 00, 1 uovo piccolo, noce moscata, sale e pepe.
Ho posto una pentola larga sul fornello con abbondante acqua e, a bollore, ho salato l' acqua e alzato la fiamma. Ho lasciato cadere strisce di impasto dalla sac- a- poche direttamente nell' acqua bollente, e, a parte, ho portato il burro quasi a colore nocciola, con due foglioline di salvia. Avevo disposto accanto al fornello una teglia in cui versare la apsta man mano che venisse a galla, per cui ho sgocciolato col ragno e via così per tre o quattro volte. Ho alternato pasta, burro, Parmigiano grattugiato.
A fine cottura, ho mantecato nella teglia con Parmigiano grattugiato e scagliettine di caciocavallo podolico. Ho servito, unendo a parte altro formaggio.
Buon Blog-eanno, fusillialtegamino!
Ciao, grazie per questa simpatica ricetta e per gli auguri al mio blog.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
Grande ricetta anche usare questa macchina per pasta
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