A pranzo a" Il Cavaliere"
Domenica scorsa abbiamo invitato mia madre a pranzo fuori.. e dove portarla, se non a" Il Cavaliere", che le è piaciuto così tanto? :-)
Vi mostro le foto e la descrizione dei piatti e, in fondo, una breve descrizione del vino bevuto a tutto pasto, su suggerimento della bravissima Susy D' Ambrosio.
Calamaretti in guazzetto, il piatto che per profumo, colori, aspetto, sapore, ho gradito più di tutti.
Crudo di baccalà su cubo di patate.. non ci crederete, ma io, che non magio il baccalà, ho adorato questo piatto!
E. come promesso, una descrizione dello stupendo Kerner Carpenè Malvolti bevuto durante il pranzo:
Carpenè Malvolti ha spumantizzato per la prima volta questo vino, prodotto da un incrocio fra i vitigni Riesling renano e la Schiava, e fu creato da A. Herold nel 1929 nella stazione sperimentale di Weinsberg / Württemberg in Germania. La spumantizzazione avviene con metodo Charmat, e lo spumante ha un bouquet complesso. La prima componente è floreale di Fresia e Gelsomino, la seconda componente è fruttata di pesca gialla e di tenui agrumi mentre la terza componente è fresca di menta.
Gusto: sapore deciso, ottima mineralità e struttura acidica. Rotondo, pieno, caldo per alcolicità e struttura con caratteristica nota amara tipica del terroir Valle Isarco.
Retrogusto: continuità aromatica rispetto ai profumi e persistenza delle sensazioni retrolfattive.
Perlage: fine, elegante e continuo.
Gradazione Alcolica: 12,5% vol
mi potresti dare la ricetta delle tagliatelle ai due tartufi? di mare e di terra??? grazie mille
RispondiEliminaps, le foto sono tutte molto invitanti...ma quelle sono un spettacolo!!!donatella