Tartufi al cioccolato trigusto per il Contest di Aboutfoodrecepies

about food Al contest sui cioccolatini proprio non potevo mancare: ne sono golosissima, ed i miei preferiti sono i cioccolatini un po' morbidi, di quelli che si sciolgono in bocca come, appunto, i tartufi. La ricetta è tratta da un libro fantastico, " Cioccolato, che passione!", e, se ancora non lo aveste acquistato, vi suggerisco di inserirlo nella wishing list natalizia ;-)
La ricetta dei tartufini: cioccolato di copertura fondente g. 400 panna ml. 200 rum,2 cucchiai burro g. 60 fate bollire la panna in un pentolino abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti; quindi aggiungete la copertura ridotta a scaglie, girando continuamente con una spatola di gomma il rum e il burro ammorbidito a pezzetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare. Riempite con la ganache così preparata una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia di 9-10 millimetri (oppure modellate le palline con le mani), e con questa formate delle semisfere( ehm…ehm…) su un vassoio o una teglia da pasticceria, foderati con carta da forno. Lasciatele rassodare e poi, girandole tra i palmi delle mani inumiditi, date loro la forma di palline. Sul libro c' è scritto di passare i tartufi nel cioccolato fondente, pima di rivestirli con cacao amaro o zucchero a velo o cocco, ma io ho avuto paura di fare un pastrocchio ed ho preferito rotolarli direttamente nlle polveri.

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