Pan di noci per il World Bread Day

Bake Bread for World Bread Day 2011 Anche quest' anno, oggi, si celebra il World Bread Day. Quest' anno ho voluto partecipare, per ricordare a me stessa ed a coloro i quali leggeranno questo post di quante persone, nel Mondo, hanno poco o nulla da mangiare.. in moltissimi, nemmeno un tozzo di pane!
Ho preparato un lievitino con un cubetto di lievito di birra sbriciolato, 200 g farina 0, 1 cucchiaino di zucchero di canna, acqua tiepida. Ho lasciato riposare 2 ore e poi ho spezzattato il lievitino ottenuto nell' impastatrice. Ho aggiunto 650 g farina 0, ho incominciato ad impastare unendo 1 cucchiaio di strutto e 60 g acqua tiepida. Quando l' impasto è incordato, ho aggiunto un cucchiaino e mezzo di sale e 250 g nocci tritae grossolamnamente. Ho aggiunto 3 cucchiai di Pecorino grattugiato e, una volta amalgamati gli ingredienti aggiunti, ho lasciato lievitare 4 ore a 26°. Ho cotto 5 minuti in forno caldissimo a 250° e poi, abbassata la temperatura a 200°, ho lasciato cuocere 50 minuti.

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