Pan di noci per il World Bread Day
Anche quest' anno, oggi, si celebra il World Bread Day.
Quest' anno ho voluto partecipare, per ricordare a me stessa ed a coloro i quali leggeranno questo post di quante persone, nel Mondo, hanno poco o nulla da mangiare.. in moltissimi, nemmeno un tozzo di pane!
Ho preparato un lievitino con un cubetto di lievito di birra sbriciolato, 200 g farina 0, 1 cucchiaino di zucchero di canna, acqua tiepida. Ho lasciato riposare 2 ore e poi ho spezzattato il lievitino ottenuto nell' impastatrice. Ho aggiunto 650 g farina 0, ho incominciato ad impastare unendo 1 cucchiaio di strutto e 60 g acqua tiepida. Quando l' impasto è incordato, ho aggiunto un cucchiaino e mezzo di sale e 250 g nocci tritae grossolamnamente. Ho aggiunto 3 cucchiai di Pecorino grattugiato e, una volta amalgamati gli ingredienti aggiunti, ho lasciato lievitare 4 ore a 26°. Ho cotto 5 minuti in forno caldissimo a 250° e poi, abbassata la temperatura a 200°, ho lasciato cuocere 50 minuti.
Si, siamo fortunati! Grazie per la tua participazione al World Bread Day 2011.
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