Ciuffetti di calamari con melagrana per Aboutfood
Il terzo Contest di Aboutfood prevede che si realizzi e pubblichi una ricetta con cachi o melagrana( ma anche cachi&melagrana..).
Ho voluto realizzare un secondo piatto di mare, utilizzando i miei adorati chicchetti rossi. Vi dico subito che è una ricetta" sperimentale", il tentativo di imitazione d' un piatto delizioso gustato al ristorante "Il Cavaliere" di Sarno, di cui i lettori di questo blog hanno abbondantemente sentito parlare :D
Ho proceduto così: ho preparato una vinaigrette con olio, pochissimo succo d' arancia, sale al wasabi e sesamo nero, chicchi di melagrana e pepe, e, quando ho concluso, ho riscaldato una padellina e vi ho rosolato, per 4 minuti e condendo solamente con pochissimo sale, 150 g ciuffetti di calamari. Ho lasciato marinare i calamari nella salsina per 15 minuti, dopo di che ho servito, decorando con altra melagrana.
Tutto qui, ma il risultato è stato davvero notevole!
Con questa stessa ricetta partecipo anche al Contest di FarMaFlO.
Te li faccio anche qui i complimenti, te li meriti tutti!!!!
RispondiEliminaMi piaciono molto i tuoi ciuffetti affogati in questa salsina!
RispondiElimina