La mia zuppa di farro per il Contest di Lia
Lia ha indetto un Contest in collaborazione con la Ditta Pedon. Per partecipare, bisogna preparare una o più ricette con il farro, utilizzandolo tal quale o in farina, e le ricette possono essere dolci o salate. Non vi è limite al numero di ricette presentate, ed il Contest scadrà alle 23.59 del 10 gennaio 2012.
Ho deciso di partecipare con la mia zuppa di farro. .
Rosolo a fuoco lento un cipollotto in 2 cucchiai olio ed un pezzettino di burro, aggiungo ciorca 50 g speck a bastoncini e 2 patate a cubetti, regolo di sale e lascio insaporire, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, unendo, dopo i primi 10 minuti una scatola di fagioli cannellini ben lavati, del Kummel e poco origano. Aggiungo un bicchiere da acqua di farro( ho adoperato quello inviatomi dalla Ditta Melandri Gaudenzio, con cui collaboro), prima lavato bene, e lo lascio insaporire. Aggiungo un cucchiaio del mio dado vegetale fatto in casa, copro a filo con acqua bollente e cuocio circa 30 minuti, aggiungendo delle carote julienne e un pezzetto di crosta di Parmigiano ben lavata. Servo caldo, con un cucchiaino di olio evo e una spolveratina di pepe nero macinato al momento. Accompagno con una fetta di pane sciocco toscano.
bella e sicuramente buonissima...
RispondiEliminadeve essere veramente buona...fa proprio venir voglia di mangiarsela!!!
RispondiEliminaE si mi associo alle due ragazze sopra, dev'essere veramente buona questa zuppa, mi sa che a breve la provo!!!In ogni caso ho aggiunto la tua ricetta, grazieee.
RispondiEliminagrazie a tutt' e tre per i complimenti.. mi farebbe piacere, se la provaste! :-)
RispondiEliminaciao sto sbirciando nel tuo blog visto che siamo in coppia nel non - contest di cinzia....hai delle belle ricettine ..me le guardo e poi decido...ciao e a presto.... ;)
RispondiElimina